EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5242  69

 В Минске начался суд над белорусским добровольцем Аватаровым, который воевал за Украину

В Беларуси начался суд над Тарасом Аватаровим, который с начала российской агрессии против Украины стал добровольцем "Правого сектора" и принимал участие в вооруженном конфликте на стороне Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Жителя белорусского Новополоцка арестовали в ноябре 2015 года на железнодорожном вокзале в Минске, куда он приехал из Киева. Аватарова обвиняют в том, что он незаконно провез пистолет и гранату. Если его признают виновным, ему грозит до 8 лет тюрьмы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выявлено 130 граждан, воевавших на Донбассе, - МВД Беларуси

В тактической группе "Беларусь", в которую входят белорусские добровольцы, которые воюют на стороне Украины в Донбассе против российских сил, уверяют, что Аватаров не принимал непосредственного участия в боях и был в "Правом секторе" волонтером.

Также читайте: Лукашенко - белорусам: "Вы за войну не переживайте. Главная проблема - экономика"
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01GbFFVWFJJZWxGclRrTTVNRmxNVVhWT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1GbElVbWQwUXpRd1dXWlJkR1JIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1MMUYwWkVkQk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXhVVVhaMFEzZ3dXVVJSZG5SRGVUQk1OMUYxT1VkTk1GbGlVbWt6ZWxGdU9VZEJNRXhFVVhOMFIwd3dUR3RuTUZsSVVYUmtRell3V1V4UmRuUkhRV1pPUTFJd1RGaFJkVGxEZHpCWlJGSm5PVWRDTUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх