EN|RU|UK
 За рубежом
  1575  26

 В Польше не будет баз НАТО, но будет постоянное ротационное присутствие, - Вершбоу

Заместитель генсекретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что ротационное присутствие НАТО на восточном фланге отпугнет любого противника.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремль усилит пропаганду во время Совета НАТО-РФ, - представитель Украины при Альянсе

"Во время саммита НАТО в Варшаве будут приняты важные решения, касающиеся укрепления оборонной политики альянса. Эти решения не коснутся постоянных баз НАТО, а будут направлены на укрепление постоянного ротационного присутствия сил альянса на восточном фланге", - заявил Вершбоу.

"Это означает, что силы НАТО будут присутствовать на границах альянса ежедневно. Речь идет и об американцах, и о европейцах, и о местных силах", - отметил он.

Он заявил, что речь идет о "дополнительном элементе политики отпугивания агрессии России либо кого-либо другого". "Мы полагаем, что наших целей можно достичь в рамках ротационного присутствия. Это будет очень гибкая, ловкая, но при этом мощная сила, которая должна отпугнуть любого противника", - подчеркнул Вершбоу.

Также читайте: Переговоры НАТО и России вряд ли дадут результаты, - Линкявичюс

"Численность войск по-прежнему обсуждается, еще нет конкретных данных. Эти силы будут достаточно мощными, но при этом не такими, чтобы Россия могла истолковать это как агрессию со стороны НАТО. Мы являемся оборонным альянсом, и в этом не будет сомнений", - сказал вице-глава НАТО.

VEhrdlVXdDBRekV3V1VSU2FVNURlREJNTjFKbmVUaDJNRW96VVd0T1Eya3dTalU0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRqbERkMlpPUTJZd1REZFJkVGxIVFRCWmFsRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх