EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2124  29

 Розенко: Вопрос повышения пенсионного возраста сегодня не рассматривается

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявляет, что оснований для возвращения к вопросу повышения пенсионного возраста для украинцев на сегодня нет.

Об этом он заявил в эфире телеканала "NewsOne", сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе вице-премьер-министра.

"В меморандуме, подписанном с МВФ, нет никаких упоминаний о поднятии пенсионного возраста для украинцев. Переговорный процесс, в котором я принимал непосредственное участие, был непростой, но нам удалось убедить миссию МФВ не касаться сейчас этого вопроса", - отметил Розенко.

"Оснований говорить о том, что сейчас опять будет подниматься вопрос пенсионного возраста, нет", - подчеркнул вице-премьер-министр.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Сегодня нет возможности выплачивать пенсии на оккупированном Донбассе, - Черныш. ВИДЕО

"Что касается пенсионной реформы в целом, то моя позиция однозначна - пенсионная реформа не должна сводиться лишь к вопросу повышения пенсионного возраста. Пенсионная реформа - это комплекс мер, которые должны навести порядок в солидарной системе, запустить накопительный уровень пенсионного обеспечения и развитие негосударственного пенсионного страхования", - подчеркнул Павел Розенко, напомнив, что все необходимые для этого законопроекты разработаны и внесены в Верховную Раду Украины.

"Новое Правительство вскоре вернется к этому вопросу", - заверил вице-премьер-министр.

VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd2VVhSa1F6a3dXVWhSZFU1REt6Qk1NMUYwWkVkQk1GbDBPREJNTDFGMFpFTTVNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх