EN|RU|UK
 Политика Украины
  3437  22
Материалы по теме:

 "20 тыс. военнослужащих уже подписали контракт с ВСУ. Эта цифра увеличивается ежедневно", - Полторак

"Те меры, которые были приняты правительством по поручению Президента Украины относительно увеличения денежного обеспечения военнослужащих-контрактников в Вооруженных Силах Украины, дали нам возможность подписать контракт с 20 тысячами военнослужащих".

Об этом сегодня, 18 апреля, сообщил Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы украинского оборонного ведомства.

"Эта цифра увеличивается ежедневно. Мы планируем ежемесячно продолжать привлекать на контракт по 5 - 7 тысяч человек. В прошлом году численность личного состава, который призывался на службу по контракту, в месяц составляла 200-300 человек", - рассказал Полторак.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: 10 американских советников-инструкторов в мае прибудут в Украину для помощи в реформе ВСУ, - Генштаб. ВИДЕО

Вместе с тем, Министр обороны Украины заявил об ужесточении требований при наборе контрактников в Вооруженные Силы Украины, а также констатировал, что сейчас на контрактную службу приходят ребята, которые уже имеют боевой опыт, и таких около 65-70%.

"На сегодня мы уже уволили в запас около 30 тысяч мобилизованных военнослужащих "четвертой волны". Набрали на контракт около 20 тысяч человек, не проводя очередной волны мобилизации. Президент Украины - Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины определил, если в этому году и будет мобилизация, то это, вероятно, будет одна волна. Но конечно все будет зависеть от ситуации на востоке Украины, - рассказал Полторак.



TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTm1NRXczVVhVNVIwTXdURGRTWjA1RGR6Qk1iM1pNT1VNMk1FdzNVWFprUjBNd1dVUlJjMDVETmpCWlNqZ3dURGRSYzJSREt6QlpSRkYyZEVNNU1FeENPREJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх