EN|RU|UK
 Политика Украины
  5081  217

 "Легализировать оружие повсеместно бессмысленно. Это приведет только к ухудшению криминогенной ситуации", - и. о. генпрокурора Севрук

Исполняющий обязанности генпрокурора Юрий Севрук прогнозирует ухудшение криминогенной ситуации в случае повсеместной легализации свободной продажи огнестрельного оружия населению в Украине.

Об этом он заявил в интервью Українським Новинам, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В течение трех недель граждане сдали в Нацполицию более 2,8 тыс. единиц огнестрельного оружия

"Этот вопрос достаточно сложный, поскольку есть как позитивная, так и негативная его сторона. Все мы знаем поверье, что если ружье весит на стене, то в конце акта оно выстрелит. И это не будет зависеть от его владельца...На мой взгляд, легализировать оружие повсеместно бессмысленно. Это приведет только к ухудшению криминогенной ситуации", - сказал он.

По его словам, обеспечить законное использование легализированного оружия очень сложно, и случаи использования оружия не по назначению могут иметь очень негативные последствия.

Смотрите также: Обнародованы результаты онлайн-опроса по легализации оружия. Инфографика

Севрук при этом считает, что легализация оружия даст возможность защиты граждан, но отмечает, что применение оружия к человеку - очень трудный психологический момент.
VEhrdlVXOWtRekV3VEV4U1owNUhSREJNYjNaTU9VTXJNRmxFVW1jNVF6SXdUR3BSZEZoNlVYWTVSMEV3VERkUmRYUkhSREJaUkZGelRrZERNRmxRVW1kT1EzZG1Ua012TUZsRVVYWjBRell3V1ZCU1owNURLekJaUWpnd1RIWlJkR1JEZWpCTVJGRjFPVU0wTUV4bVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3M1UTJZd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх