EN|RU|UK
 Общество
  1874  57

 69% украинцев не хотят принимать беженцев из других стран, - социология

Украинцы не хотят принимать беженцев из Сирии в своем городе или поселке.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования аналитической группы Sociostream, которое было презентовано в рамках пресс-конференции 18 апреля, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Более 400 беженцев погибли в Средиземном море

Только 9,5% опрошенных считают, что Украина должна принять у себя беженцев с Сирии, как это сделали другие страны ЕС. Категорически против беженцев 37,1% опрошенных, скорее против - 31,7%. Еще 9,8% опрошенных в целом не против беженцев, но только не в своем городе.

Несмотря на неприятие беженцев у себя в стране, более 50% украинцев сами хотят выехать в Европу на учебу, работу или постоянное место жительства.

Исследование социально-политических настроений украинский проводилось агентством "SocioStreamAG" (член Всемирной ассоциации исследователей общественного мнения (WAPOR)) с 6 по 12 апреля. Выборка является репрезентативной для взрослого населения страны. Исследование проведено методом личного интервью по всей территории страны (за исключением Крыма и территорий Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных Украины).

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsR09EQlpTRkYyZEVkSE1FeHFVWFowUXpjd1REZFJjemxETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх