EN|RU|UK
 Экономика
  4469  18

 Гонтарева решила судиться с нами за бюджетные деньги, - депутат Головко

Народный депутат Михаил Головко готов предоставить подтверждение того, что чиновники фактически вынудили крупнейших клиентов банка "Хрещатик" перейти в другие финучреждения, и именно это стало одной из основных причин банкротства банка.

Об этом он сообщил, комментируя новость о том, что НБУ подает на него в суд, обвиняя в распространении недостоверной информации, пишет Главком.

"Они подают в суд, заявляя, что НБУ якобы не давал таких указаний клиентам "Хрещатика" переходить в другие банки. Вроде бы нет официальных документов. Но у нас есть подтверждения, мы будем судиться, все будет нормально. Чтобы Гонтарева меня запугала? Не переживайте, мы будем этот вопрос доводить до конца", - заявил Михаил Головко.

По мнению Головко, иск со стороны НБУ - это месть чиновников за попытку создать временную следственную комиссию парламента, которая должна расследовать возможную связь главы Нацбанка Валерии Гонтаревой с российскими банками.

"Она (Гонтарева) подала иск не сама, а судится от государственного учреждения - за бюджетные деньги. Чтобы свои деньги не тратить. Но они не оспаривают то, что я сказал - что они увеличили долю активов российских банков в Украине", - подчеркнул Головко.

По данным депутата, несмотря на давление со стороны чиновников, на этой неделе в парламенте будет зарегистрировано постановление о создании временной следственной комиссии. "Мы обратились ко всем фракциям, чтобы они прислали своих представителей", - пояснил Головко.

Как сообщалось, Национальный банк Украины (НБУ) принял решение о подаче судебного иска к народному депутату Украины Михаилу Головко о защите деловой репутации. В НБУ посчитали, что Головко распространял недостоверную информацию о том, что якобы Национальный банк рекомендовал клиентам банка "Хрещатик " переводить счета в банки, приближенные к руководству Национального банка. "Члены Правления Национального банка Украины не имеют отношения ни к одному банку, ведь это может привести к конфликту интересов", - заявили в НБУ.

Депутаты-свободовцы Михаил Головко и Олег Осуховский инициировали создание временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию действий главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, направленных на поддержку российских банков. Михаил Головко подчеркнул, что за период руководства Нацбанком Валерией Гонтаревой российские банки вдвое увеличили свою долю на украинском рынке и продолжают вытеснять украинские финучреждения.
VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVExSXdURVJSZG1SRE5rbE9RMnd3V1VSUmRHUkhTakJNUkZKbmRFTTBNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх