EN|RU|UK
 Общество
  1079  0

 МВД предостерегает жителей Донецкой и Луганской областей от контактов со взрывоопасными предметами. ФОТОрепортаж

МВД Украины инициировало проведение в населенных пунктах, расположенных вдоль линии разграничения в Донецкой и Луганской области, информационную акцию "Оберег-2016" - с целью минимизации контакта мирного населения со взрывоопасными предметам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

Читайте также: За время боевых действий на Донбассе в подразделениях МВД и Нацгвардии 308 воинов погибли, 1228 - ранены, - Аваков

Как отмечается, на территории Донецкой и Луганской областей существует большая вероятность контакта гражданского населения, в частности детей, со взрывоопасными предметами, которые могут вызвать их ранения или гибели.

"С началом весенне-полевых сельскохозяйственных работ и периода летних каникул в учебных заведениях, особенно возрастает угроза обнаружения в почве, в тайниках, лесопарковых полосах и других местах, противопехотных и противотанковых мин, ручных гранат, патронов, неразорвавшихся боеприпасов, оставшихся после обстрелов: минометных мин, снарядов, взрывчатки. Поэтому возникает настоятельная необходимость разъяснять местным жителям (взрослым и детям) особенности поведения в случае обнаружения взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении.

В связи с этим, с целью минимизации указанных угроз, МВД Украины инициировало проведение в апреле - мае 2016 года в населенных пунктах, расположенных вдоль линии разграничения в Донецкой и Луганской области, информационную акцию "Оберег-2016".

В течение этого времени в населенных пунктах, расположенных вдоль линии разграничения в Донецкой и Луганской областях пройдут презентации соответствующей тематики для местного населения, педагогов и учеников местных школ. На улицах населенных пунктов в зоне проведения АТО будут размещены информационные плакаты с правилами обращения с взрывоопасными предметами.

Читайте также: 205 сотрудников патрульной службы и Нацгвардии погибли с начала АТО. Еще одна Небесная сотня, - Порошенко

Указанные меры должны повысить уровень информированности населения, позволят снизить угрозы для гражданских жителей, связанные с наличием взрывоопасных предметов, оставшихся после боевых действий в зоне АТО.

Акцию проводит Национальная гвардия Украины совместно с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службой и Национальной полицией.

оберіг-2016

оберіг-2016

оберіг-2016

оберіг-2016


VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERLekJNTDFGelRrZENNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVYTjBRek13V1VSU2FUbERlVEJaWmxGelRrZERNRXh5VVhOSWVsRnJPVU1yTUZsSVVYWTVReXN3VEZCU1owNURkekJNTTFKblpFTTNNRmxRVVhSMFEzZ3dURUk0TUVwNlVXdDBRMVZtVGtOa01FeEVVbWgwUXk4d1REZFJkVGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1RFpEQk1SRkpvZEVNME1FdzNVWFprUTNjd1RIWlNhazVET1RCTVJGSnFlVVJSY3psRGVUQk1SRkpuVGtNd01FeHFVbW96ZWxGdE9VZEVNRXhRVVhOT1F6a3dXVzVSZFU1RE9UQk1Ramd3U2xSUmRuUkRPVEJNV0ZKb2RFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU40TUV4MlVYTk9SMEl3V1V4U2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх