EN|RU|UK
 Политика Украины
  8528  198
Материалы по теме:

 Если назначенный в ГПУ политик начнет "махать шашкой", через полгода прокуратуры не будет, - и. о. генпрокурора Севрук

Если политик, назначенный на должность генерального прокурора, начнет предпринимать радикальные шаги, это может привести к краху системы прокуратуры.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил исполняющий обязанности генпрокурора Юрий Севрук в интервью "Украинским новостям".

"Разрушить всегда проще, чем построить. Разрушит ли прокуратуру политик, если его назначат генеральным прокурором? Это зависит от политика. То есть от того, какие будут его шаги. Если основной целью будет всех прогнать, то новых изберут не скоро и прокуратуры не будет", - сказал он.

"Что бы нам ни говорили, но тот уровень зарплаты и работа по 12 часов, постоянное общение с лицами, которые совершили преступление, с адвокатами, судьями, негативная информация с Интернета и прессы приведет к тому, что желающих работать в прокуратуре станет все меньше. На данный момент количество вакансий увеличивается и желающих работать в прокуратуре не очень много", - отметил чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": И. о. генпрокурора Севрук выступил против конкурса на должность главы ГПУ: "Выбирают не лучшего, а среднего"

"Поэтому это зависит от человека, который будет назначен. Если он вникнет в ситуацию, разберется и шаги его будут правильными, краха системы не будет. Если он сразу же начнет "махать шашкой", то боюсь, что через полгода у нас прокуратуры действительно не будет", - подчеркнул Севрук.

"Если будет больше эмоций, чем конкретных дел, то это может привести к краху системы прокуратуры", - добавил он.


TUVwUVVYUmtRemt3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXczVW1kRFJGRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJMU0ZGMFpFTjVNRmxFVW1jNVF6Wk1lUzlSZG1SRGR6Qk1abEYyWkVOM01GbG1VWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVhZNVIwRXdURGRSZFhSSFJEQlpSRkZ6VGtkRE1GbFFVbWRPUTNkbVRrZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1SFRHWk9RMVF3U2k5UmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх