EN|RU|UK
 Политика Украины
  1407  27

 В НАТО готовы рассмотреть заявку Украины на вступление в альянс, но ключевое задание - проведение реформ во всех направлениях, - Парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявляет о необходимости имплементации Плана действий Украина-НАТО и проведении реформ в стране, чтобы членство Украины в НАТО стало возможным.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он заявил на брифинге в понедельник.

"Перед нами также стоит задание, чтобы мы имплементировали "дорожную карту" Украина-НАТО, так как Вершбоу (заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу. - Ред.), который был в конце прошлой неделе в Украине, подтвердил, что НАТО готово рассмотреть заявку Украины в НАТО, но при условии проведения необходимых реформ и реформ не только в оборонной отрасли", - сказал Парубий.

Он подчеркнул, что реформы должны быть проведены не только в оборонной отрасли и сфере безопасности, но и во всех других сферах жизни.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина стремится к тому, чтобы стать членом ЕС и НАТО, - Яценюк

По словам Парубия, евроатлантическая интеграция для Украины очень важна, исходя из тех вызовов, которые стоят перед страной.

Спикер парламента также отметил, что проведение реформ в разных направлениях будет ключевым заданием и "это не должно быть отложено на долгий период, решения должны приниматься быстро и эффективно".



VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVdIcFJhM1JETVRCWlJGSnBUa040TUV3M1VtZDVPSFl3V1VSUmRHUkhSVEJNTjFKblRrTTRNRmwwT0RCS1RGRnZTSHBSYm1SRFVUQkxURkZ1Ym5wU2FEbEROekJNV0ZGMlpFZENNRmxNVVhOMFF5dEpUa041U1U1RFpEQktSRkZ2ZEVObA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх