EN|RU|UK
 Политика Украины
  1634  53
Материалы по теме:

 Коалиция Рады насчитывает сегодня 230 народных депутатов, - Парубий

В парламентскую коалицию на сегодняшний день входят 230 народных депутатов.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"По тем документам, который мне предоставил аппарат, на момент нашего голосования (за назначение премьер-министром Владимира Гройсмана, - ред.) было 237 членов коалиции, но в связи с тем, что семь депутатов сложили депутатские полномочия (те, которые стали членами нового Кабинета министров, - ред.)…, сейчас есть 230 членов коалиции. Если будет требование дать их поименно, я попрошу у аппарата необходимые документы и я эти документы публично продемонстрирую", - сказал Парубий.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Идея о технократическом Кабмине не нашла поддержки. Я был вынужден взять на себя роль модератора, сегодня мы подводим черту под парламентским кризисом, - Порошенко. ВИДЕО

По словам спикера, коалиция в Раде существовала всегда и "никогда не было сомнений" по поводу того, достаточно ли подписей под коалиционным соглашением.

"Дискуссия состояла только в том, что, согласно конституционным разъяснениям, должно быть количество депутатов во фракциях не менее чем 226. Следовательно, в тот момент, когда многие депутаты, которые были в коалиции, но были внефракционными, вступили во фракцию "Блок Петра Порошенко" и мы вышли на 226, тогда и состоялось собрание коалиции", - отметил Парубий.

Напомним, ранее глава фракции БПП Юрий Луценко заявил, что в коалиции Рады находится более 230 народных депутатов и каждый день поступают все новые заявления от парламентариев, желающих присоединиться к парламентскому большинству. В то же время, он признал, что в коалиции не достаточно депутатов для стабильной работы парламента, но выразил уверенность в том, что под качественные законодательные инициативы голоса в Раде найдутся.

Смотрите также: "Численность коалиции сегодня больше 230 депутатов и заявления поступают каждый день. Выборов не будет!", - Луценко. ВИДЕО

Как известно, 14 апреля Верховная Рада Украины уволила Арсения Яценюка с должности премьер-министра Украины и назначила на его место экс-спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Также Рада утвердила новый состав Кабинета Министров Украины, а после нескольких попыток и новую программу деятельности правительства.

Во время голосования за премьера фракции коалиции "Народный фронт" и БПП дали 206 голосов. Радикальная партия и "Самопомич", в свою очередь, заявили, что это не соответствует Конституции, поскольку, согласно Основному закону, поддержать премьера должны 226 депутатов коалиции.
TUVweVVYWjBRM2N3VEhaUmRVNUhSekJNYWxGelRrTXdNRXhCZGt3NVEyWXdURVJTWjA1SFJEQk1TRkYxVGtNMVRIa3ZVWFYwUXlzd1RFUlJkVGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1RFV6QkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх