EN|RU|UK
 Политика Украины
  6310  84
Материалы по теме:

 Ниточки от "янтарной мафии" ведут к замглавы АП Ковальчуку, - депутат Мосийчук

По информации народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, ниточки от "янтарной мафии" на Ривненщине ведут в Киев на улицу Банковую.

Об этом Мосийчук рассказал в эфире ток-шоу Люди. Hard Talk, передает Цензор.НЕТ.

"Временно исполняющий обязанности главы управления геологии и недр Минэкономики Бояркин каждые две недели посылает на Ривненский областной совет документы относительно выделения под геологоразведку (а фактически - добычу янтаря) десятки тысяч гектаров. Фирмы там непосредственно связаны с председателем Ривненской ОГА Виталием Чугунниковым... вся эта местная янтарных мафия замыкается на него через такого себе "дядю Федора", его фамилия Иваницкий - это кум Чугунникова", - рассказал депутат.

Смотрите также: СБУ изъяла у скупщиков в Ривном партию янтаря стоимостью более полумиллиона гривен. ФОТО

"Я не могу утверждать, на кого завязаны все ниточки в Киеве, но у меня есть информация, по крайней мере Иваницкий неоднократно это говорил, что это заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук ", - ответил Мосийчук на вопрос ведущей, кому идут дивиденды от нелегальной добычи янтаря.

"Странный нюанс - вся страна говорит о губернаторе Чугунникове, то почему его не увольняют. Президент несет репутационные риски, но губернатор остается в должности", - добавил Мосийчук.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Четыре килограмма янтаря самых ценных размеров изьяты у жителя Ривненщины, - СБУ. ФОТО
TUVzdlVYWmtSME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkazVEZHpCWlZGRjFUa2RRVEhrNGRrdzVSMUF3VEROU1ozUkRkekJaUkZKcVNIcFJiMDVETkRCTVRGRjJaRU14TUV3elVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх