EN|RU|UK
 Политика Украины
  2734  22

 Главный донор "Свободы" Кривецкий рассказал, чем зарабатывает на жизнь: "Есть отели, недвижимость..."

Бывший народный депутат от "Свободы", бизнесмен Игорь Кривецкий заявляет, что его бизнес сосредоточен в сфере недвижимости. При этом, главный донор партии "Свобода" не видит смысла оценивать свои доходы, хоть и утверждает, что честно платит налоги в бюджет.

Об этом он рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос о том, чем он владеет на сегодняшний день, Кривецкий ответил: "Есть отели, недвижимость. Кстати, моя жена и я получили "Человек года" за лучший инвестиционный проект в Украине".

При этом Кривецкий отрицает тот факт, что в свое время вместе с экс-генпрокурором Олегом Махницким купил отель "Хаятт" в центре Киева. "Это не так. Откуда появилась эта информация? До Революции я, действительно, хотел купить этот отель. Но когда начался Майдан, уже было не до того. А Махницкий вообще, видимо, в том " Хаятте " и не был ( улыбается. - Ред.)", - говорит бизнесмен.

При этом Кривецкий не стал отрицать, что владеет помещениями площадью 400 кв. м на ул Городецкого в Киеве. Их, по словам Кривецкого, он сдает в аренду.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главный финансист "Свободы" Кривецкий: "Меня называют криминальным авторитетом притом, что у меня даже нет штрафа за нарушение ПДД"

Свои пять процентов в "Арена-Сити", как утверждает Кривецкий, он продал, хоть и не помнит за сколько. Зато помнит, что заплатил тогда около 10 миллионов гривен налогов в бюджет.

"Ну вот такое у меня отношение к стране. Согласитесь, я же мог показать совсем другую сумму. Зачем столько налогов платить? Мог 100-200 тысяч отдать. Сейчас же все так делают", - говорит Кривецкий.

При этом бизнесмен говорит, что не видит смысла в том, чтобы оценивать свои доходы: "Для чего?! Чтобы радоваться?".

Также он не отрицает тот факт, что является финансистом партии "Свобода", хоть и конкретных цифр не называет: "Партия у нас скромная. Точную цифру я назвать не могу. Но у нас все стараются помогать, чем могут. Так и я. Когда есть потребность, собираемся и решаем", - говорит Кривецкий. При этом тут же заявляет, что потратил на АТО "больше чем все депутаты вместе взятые" - около 46-47 миллионов.

Ранее лидер "Свободы" Олег Тягнибок в интервью Цензор.НЕТ подтвердил информацию о том, что бизнесмен Игорь Кривецкий является одним из основных финансовых доноров "Свободы".

Полный текст интервью с Игорем Кривецким читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXMTBSMEV3VEdwUmMzUkRNVEJaWWxGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEzZ3dUR3BSZERsRE9UQk1XRkpuV0hwUmRtUkRNVEJNVkZGemRFTTBNRXhpVVhWT1F6Z3dURGRTWjJSSFF6QlplRGd3UzBoUmMzUkRLekJNU0ZGMmRFTXdNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх