EN|RU|UK
 Происшествия
  1857  3

 Украинский военнослужащий вчера подорвался на фугасе, - пресс-офицер сектора "Луганск"

Боевики третьи сутки подряд ведут активные обстрелы позиций украинской армии на Луганщине.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер сектора "Луганск" Дмитрий Горбунов, передает Цензор.НЕТ.

"В большинстве случаев вчера так и позавчера, противник прицельно бил по домам и по вагончикам пограничников, обеспечивающих КПВВ "Станицы-Луганской". Также были обстрелы в непосредственны близости от Золотого, где также когда-то работал КПВВ "Золотое". Такие обстрелы делают невозможным открытие и восстановление проезда по этим гуманитарным коридорам, что усложняет ситуацию в регионе в преддверии Пасхи и государственных праздников. В течение вчерашнего дня был еще один случай, на фугасе подорвался один из военнослужащих ВСУ, сейчас вопрос обстоятельств изучается", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ночью террористы снова обстреляли Станицу Луганскую: ранен пограничник, - Тука

Он добавил, что третьи сутки подряд, боевики продолжают держать ситуацию напряженной и обстреливают военнослужащих, как каждый день, так и каждую ночь.

"В течение вчерашнего дня, 17 апреля, были зафиксированы 8 обстрелов по позициям украинских военнослужащих, при этом наибольшее количество, а именно три, были зафиксированы в Станице-Луганской, еще четыре на Попаснянском направлении, а также один вблизи Трехизбенки. В семи из восьми случаях противник использовал исключительно гранатометы типа АГС-17 и ГП-25. Били довольно прицельно, можно сказать, что работали профессионалы, а не какие-то любители. Во время одного из обстрелов, который длился с 22:00 вчерашнего дня до 4:00 сегодня, пострадали несколько военнослужащих. Один из них является пограничником. К счастью ни одного погибшего не было, а те, которые пострадали, находятся в одной из больниц, состояние их здоровья врачи оценивают как средней и легкой тяжести", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики ночью обстреляли Березовое из 152-мм САУ, а Станицу Луганскую накрывали из гранатометов: жизни раненого пограничника ничего не угрожает, - Слободян

По его словам, с большой вероятностью можно сказать, что погибло несколько боевиков. Он уточнил, что позже ситуация стабилизировалась.

"Как по выходным, так и сегодня продолжают работать различные миссии, как ОБСЕ так и других международных систем безопасности. Мы, со стороны командования оперативно-тактической группировки "Луганск", делаем все возможное, чтобы оказать всяческую поддержку и восстановить мир в этом регионе", - подытожил пресс-офицер.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSZGpsREt6Qk1VRkpuVGtOM01Fd3pVWFZPUjBnd1RETlJkVTVETmpCTWFEZ3dTblpTWnpsRGVqQk1SRkYyWkVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх