EN|RU|UK
 За рубежом
  2066  43

 Совместная миссия Украины, Канады и Великобритании проведет наблюдательный полет над РФ

Совместная миссия Канады, Великобритании и Украины выполнит наблюдательный полет над территорией России на канадском самолете наблюдения C-130J с аэродрома Кубинка

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости", заявил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Полет будет проходить с 18 по 23 апреля в рамках реализации международного договора по открытому небу. В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной договором аппаратуры наблюдения.

"Самолет C-130J и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных договором по открытому небу", - отметил Рыжков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США направляют в Европу 12 истребителей F-15 для сдерживания российской агрессии

Договор по открытому небу был принят 27 государствами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 1992 году в Хельсинки. Его цель - укрепление взаимопонимания и доверия. Сейчас участниками договора "Открытое небо" являются 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года.


VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVETHpCTU4xRjFPVU14TUZsTVVta3plbEpxT1VNd01FeFlVbWRPUXprd1RFUlNhbmxFVVhOa1F6RXdUR1pSZG5SREx6Qk1SRkpuWkVNNU1FdzNVbWRrUjBNd1dYZzRNRXBNVVhSa1F6Y3dUR3BSZFhSREt6Qk1TRkpuVGtNME1GbE1VWE5PUXprd1RHcFNhak42VVcxMFEzY3dURE5SYzA1RE1EQk1Ramd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх