EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  30453  642

 Военное решение конфликта в Украине было бы катастрофой для всех. Летальное оружие от США принесет лишь больше боли, - Пауэр

Соединенные Штаты Америки не предоставляют Украине летального оружия, чтобы не провоцировать эскалацию конфликта в Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила в интервью "Голосу Америки", которое вышло в эфир в воскресенье, 17 апреля.

"В Белом доме считают, что военное решение конфликта было бы катастрофой для всех… Удвоив ставки и предоставив Украине больше оружия, мы получим больше боли для украинцев. Пострадает гораздо больше людей", - подчеркнула дипломат.

В Вашингтоне считают, что экономические санкции и дипломатическое давление на Кремль в комплексе с успешными реформами в Украине будут более эффективными, чем активизация боевых действий в Донбассе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин поддержал размещение вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе

"Мы предоставили много нелетальных вооружений. Около трех миллиардов долларов в виде займов и других форм финансовой помощи. Мы инвестируем в реформу правосудия и антикоррупционые программы. Время покажет, что такая политика и изоляция России принесут ожидаемые результаты", - сказала Пауэр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Постпред США в ООН - властям РФ: "Вы можете рассказывать о том, что Крым ваш, но он никогда не будет вашим"

Ранее бывший советник министра обороны США по вопросам Украины, России и Евразии Эвелин Фаркас посоветовала вооружить Украину до нового наступления России.





TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01GbFFVbXBrUjBGSlRrTm9NRXhFVVhaT1EzY3dURE5TWjNSRGQweDVMMUYyZEVkQk1GbFFVWFIwUXpRd1RGWTRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх