EN|RU|UK
 Политика Украины
  3031  47
Материалы по теме:

 Савченко рассматривают как единственный вариант обмена на ГРУшников, - адвокат Новиков

Незаконно осужденная в Российской Федерации украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко рассматривается как единственный вариант обмена на задержанных российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Громадського" сообщил адвокат украинки Илья Новиков.

"По моим данным, хоть и не официальным, но я им доверяю, для них двоих - вот такой обмен - это единственный возможный обмен при условии, что суд выносит обвинительный приговор. Никто другой, кроме Савченко, в качестве кандидатуры на их освобождение не рассматривается", - заявил Новиков.

По его словам, для обмена других осужденных в России украинцев обсуждаются другие кандидатуры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Надежде очень тяжело ставить капельницы. Лопаются хрупкие сосуды, - Вера Савченко

"Да, есть другие политзаключенные в России - Сенцов, Солошенко, Кольченко и многие другие, но для их обмена в Украине есть другие кандидатуры, которые пока широко публично не обсуждаются, но они есть, они существуют", - добавил он.

Адвокат также рассказал, что прилетел в Киев на суд в отношении российских спецназовцев, поскольку от их приговора зависит насколько обмен будет возможен в ближайшее время.

"Завтра у нас будет очень важное событие, которое касается Надежды Савченко не на прямую, оно не часть ее дела, но это часть ее истории. Завтра Киевский суд вынесет приговор двум российским офицерам - Александрову и Ерофееву. Они обсуждаются как основные кандидатуры на обмен. И от того, каким завтра будет приговор, какой будет реакция, какой будет позиция стороны защиты, будут ли они подавать апелляционную жалобу или не будут, в какие строки это все произойдет - от этого всего очень сильно зависит то, насколько этот обмен в этом формате будет возможен в ближайшее время", - пояснил Новиков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Ждать быстрого решения по обмену на Надежду Савченко Ерофеева и Александрова не стоит", - адвокат Фейгин

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVExRXdUSFpSZEdSRE5qQlpTRkZ6VGtNNU1FeFVVbWRPUXlzd1RFbzRNRW96VVhaMFEza3dUR3BSZFhSREt6Qk1Tamd3UzBoUmMwNURlVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRnNaRWRCTUV3M1VtaE9RekV3VEZoUmMyazRkakJNTjFGelpFTTRNRXhZVVhaUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх