EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  15709  204

 Участники саммита в Катаре не смогли договориться о "заморозке" объемов добычи нефти

Саммит 18 нефтедобывающих государств в столице Катара Дохе закончился безрезультатно через несколько часов после его начала. Участники встречи пришли к решению, что им нужно "больше времени", прежде чем согласиться на замораживание добычи нефти.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.

На саммите обсуждалось введение моратория на добычу нефти на уровне, который существовал в январе 2016 года. Этот мораторий нефтедобывающие государства хотели использовать в качестве средства для повышения мировых цен на нефть, которые с середины 2014 года упали со $100 долларов за баррель до около $40 на сегодняшний день.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Доходы России от продажи нефти сократились почти вдвое

Входящий в организацию ОПЕК Иран на саммите отсутствовал. Иранские власти заявили ранее, что не присоединятся к замораживанию добычи нефти и будут повышать уровень добычи до досанкционного уровня.

Саудовская Аравия в прошлом уже заявляла, что не будет снижать объем добычи, если этого не сделает Иран, и именно этот вопрос оказался в центре разногласий в Дохе.

Также читайте: Иран отказался "замораживать" нефтедобычу: "Пока мы не достигли уровня 4 млн баррелей в сутки, РФ и СА должны оставить нас в покое"

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1NqZFJiamxEVmpCS2NEZ3dTbXBTWjA1RGR6Qk1NVGd3U25KUmMwNUhRekJNUkZKblNIcFJiMlJEZHpCWlVGRjBUa01yTUV4TVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVV3RPUjBFd1RFUlJjM1JETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх