EN|RU|UK
 Политика Украины
  6078  48

 Давление на следователей по делу "бриллиантовых прокуроров" началось сразу после обысков, - экс-прокурор Опанасенко

Генеральная прокуратура начала осуществлять давление на следователей по делу "бриллиантовых прокуроров" на следующий день после обысков.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Громадського", заявил экс-заместитель начальника отдела процессуального руководства Генпрокуратуры Виталий Опанасенко.

"Я не знал, какое Корниец имеет отношение к Шокину. Давление началось на следующий день после того, как мы провели обыски. Последний обыск мы провели в 6-7 вечера, после этого я сообщил им о подозрении ", - сказал Опанасенко.

По его словам, о соответствующей спецоперации знало не более 10 человек.

"Об этой операции знало не более 10 человек. Это очень мало. Не был задействован весь силовой и административный ресурс, который мог бы быть задействован", - подчеркнул уволенный прокурор.

Также Опанасенко отметил, что Служба безопасности Украины почти 4 месяца не могла направить в Генпрокуратуру протоколы негласных розыскных действий. Имеется в виду прослушивания, слежки, розыск.

"Мы боялись, что они могут быть либо утрачены, либо порезаны", - пояснил Опанасенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дело "бриллиантовых прокуроров" "похоронят". Документы остались в руках Шокина, - Сакварелидзе

TUVwVVVYUmtRemN3VERSblNYUkRlREJaUkZGMVRrTTNNRXgyVVhWT1EzY3dURE5TWjNSREt6Qk1URkpwT1VkR1NVNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1F5c3dXVVJSZG5SRGVVbHBPSFl3UzJwUmRuUkROakJNYWxGMldIcFJiWFJES3pCWlJGRjJaRU0wTUV4WVVtaHVlbEZ4VGtOM01Fd3ZVWE5PUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTWNsRjJkRWRCTUZsRVVtYzVReTh3V1dKUmRVNUhVR1pPUXk4d1dVUlJkblJETmpCWlVGSm5Ua04zTUZsTVVtYzVSMEV3VEVJNE1FcFFVVzQ1UTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх