EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  11163  116

 "К похищению причастны не только сепаратисты, но и городская власть. Расследование приостановлено", - вдова убитого в апреле 2014-го горловского депутата Рыбака

Расследование похищения и убийства депутата Горловского горсовета от партии "Батькивщина" Владимира Рыбака сторонниками "русского мира" в апреле 2014 года украинскими правоохранительными органами не ведется.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Громадського Радио" рассказала вдова убитого два года назад Владимира Рыбака Елена.

"Расследование, как нам сказал следователь, приостановлено на этапе выявления непосредственных убийц. Следователь также сказал, что некоторые из них уже мертвы, некоторые - в России или на неподконтрольных территориях. Я не знаю ни имен, ни кличек, с делом я не ознакомлена. И вот такая ситуация продолжается уже год", - рассказала Елена.

Она уверена, что к похищению причастны не только сепаратисты, но и городская власть - мэр Горловки Евгений Клеп: "Он поддерживал "русскую весну", основал самооборону Горловки, которая фактически утопила город в крови. Собственно, на митинге Владимир добивался, чтобы Клеп принял проукраинскую позицию. Клеп находился там на митинге, я сама видела, как он обнимался с этими сепаратистами российской национальности. Он был на похоронах, после этого опять участвовал на этих митингах".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Два года с нами нет Героя Владимира Рыбака. Мы обязательно вернемся в украинскую Горловку и назовем его именем улицу или площадь, - Порошенко

"Я требую расследования и привлечения Клепа, потому что он находится на территории Украины, он даже изображает из себя пострадавшего патриота. Он находился и в Киеве, в Доброполье, для наших служб не проблематично определить его местонахождение. Более того, его однажды доставили в СБУ, но отпустили. Я подходила с доказательствами к Яреме, Наливайченко, который обещал его задержать, но не сделал этого. За два года не было ни одного акта справедливого правосудия", - отметила вдова Рыбака.

Как рассказала Елена, 20 февраля на встрече с президентом присутствовал Василий Грицак - глава СБУ. "Он сказал, что разберется с этим вопросом, попросил, чтобы я пришла к нему. Но я не считаю, что для этого дела нужно мое присутствие, уже раньше я давала под запись показания. А сейчас я работаю. Но я это дело так не оставлю, мне стыдно перед земляками. Все знают, кто такой Клеп, и во что тогда можно верить?", - спрашивает она, и добавляет: "Мой муж был настолько смелым и принципиальным, что мне кажется, что он - невосполнимая потеря для страны, сейчас таких нет. Он что говорил, то и делал, знал, что опасно, но не боялся ничего".

По словам журналистов, к Клепу дозвониться можно, но когда он слышит фамилию Рыбак, бросает трубку, а потом делает вид, что не слышит.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Кто-то сейчас слышит о судебных заседаниях по Иловайску? По Дебальцево будет то же самое", - Тымчук

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNUROa3g1TDFGMFRrTXhNRXd2VW1jNVIwTXdURVJTWjI1NlVYWTVReXN3V1ZoUmRVNUhTakJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCWlJGRnpUa2RDTUZsSVVYVTVRekV3VEZSUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCWlVGRnpaRU0wTUV4dVVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVV3M1UXlzd1dVUlJkVGxES3pCTVRGRjFkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх