EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  4749  82

 Жители Закарпатья, подозреваемые в содействии контрабандистам, угрожали расправой пограничникам

На Закарпатье произошел конфликт пограничников и местных жителей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Госпогранслужбы, во время патрулирования участка, прилегающего к границе, пограничный наряд отдела "Великий Бычков" Мукачевского отряда обнаружил группу лиц на окраине дороги возле реки Тиса. При попытке проверить законность пребывания неизвестных в контролируемом пограничном районе последние сели в машину и на большой скорости поехали в сторону села Луг.

Группа реагирования, которая немедленно выдвинулась на задержание предполагаемых правонарушителей, обнаружила их транспорт на территории одного из частных дворов в Великом Бычкове. Позже возле этого двора собрались до 30 агрессивно настроенных местных жителей, которые пытались спровоцировать конфликт и вели себя вызывающе по отношению к правоохранителям. Граждане угрожали пограничникам физической расправой, обвиняли их в преследовании невинных жителей. Предполагается, что агрессивные действия были спланированы и проведены под руководством одного из организаторов контрабандной деятельности с целью тайного выноса из дома предметов, указывающих на противоправные действия. К месту происшествия были вызваны сотрудники полиции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Более 4 тыс. пачек контрабандных сигарет изъяты на границе с Румынией. ФОТОрепортаж

Перепалка продолжалась почти 4 часа. После этого правоохранителям на основании решения суда удалось попасть на территорию упомянутого двора. Во время осмотра дома и приусадебной территории в одном из помещений был обнаружен полиэтилен черного цвета, который предположительно использовался для упаковки ящиков с сигаретами. Также были выявлены места отдыха для больших групп людей и другие признаки возможного содействия незаконной деятельности.

За домом находился забор, на котором были видны следы. Предполагается, что во время блокирования местными жителями пограничников и полиции незаконные предметы были перемещены на соседнюю частную территорию, доступа к которой у правоохранителей не было.

Кроме того, во дворе правоохранители обнаружили микроавтобус и 2 легковых автомобиля иностранной регистрации.
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVETmpCTU4xRjJaRWRETUZsRVVYTk9RM2d3VEVSUmRtUkRNREJNUWpnd1RISlJkblJET1RCWlZGRjFPVU0wTUV4eVVtZHVlbEpuWkVNME1FeFFVWE5PUjBFd1RGaFNaM1JIVEdaT1ExUXdURGRTWjJSREx6Qk1OMUZ6T1VkQk1FeEVVWFprUjBJd1RIWlNaemxETWpCTVNGRnpTSHBSZGpsREt6Qk1VRkpuVGtOM01Fd3pVWFZPUjBnd1RETlJkVTVETmpCTWFEZ3dTak5SYzA1SFJ6Qk1MMUYyZEVNM01FeHFVbWgwUXpRd1dUazRNRXBtVVhOT1F6WXdURVJTWjA1REx6Qk1SRkpuZEVkTk1FeFZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх