EN|RU|UK
 За рубежом
  4000  181

 В Латвии стартовали масштабные учения НАТО

В Латвии начались ежегодные учения НАТО в которых примут участие более 1,3 тысячи солдат из Латвии, Литвы, США, Канады, Финляндии и Германии.

С сегодняшнего дня и до 29 апреля на полигоне в Адажи и на прилегающей к нему территории пройдут международные учения Summer Shield XIII, цель которых - отработать навыки проведения боевых операций на уровне батальонов и бригад, сообщает портал Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если Украина проведет необходимые реформы, в НАТО готовы рассмотреть ее заявку, - Вершбоу

В ходе учений будут отрабатываться навыки боевой поддержки широкого спектра. В них будут задействованы артиллеристы, минометчики, разведчики, боевые инженеры, инженеры конструкций, противотанковые подразделения и отряды защиты против оружия массового поражения.

Латвию на учениях будут представлять боевые единицы сухопутных сил, воздушных сил, а также несколько специализированных отрядов добровольной вооруженной организации Земессардце.

Также читайте: Главу латвийских "Ночных волков" депортировали из Латвии

Summer Shield в Латвии проводятся с 2004 года. С 2014 года учения Summer Shield включены в список учений и тренировок НАТО.



VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRWms1RFpEQktSRkZ2ZEVObFprNURZakJNUkZKbmRFTjVNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх