EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  1673  22

 Прозрачные железнодорожные тарифы должен формировать отдельный орган, а не "Укрзализныця", - Омелян

В Украине должен быть создан отдельный специальный орган для формирования железнодорожных тарифов.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил в интервью изданию "Зеркало недели", информирует Цензор.НЕТ.

"На самом деле мы еще в прошлом году раскрыли все финансовые планы "Укрзализныци", которыми аналитики могут пользоваться и контролировать процесс формирования тарифов. Впрочем, дальнейшее реформирование этой сферы, в частности создание независимого органа, который будет формировать железнодорожные тарифы, ожидает принятие соответствующего законодательства. Если мы наладим наконец сотрудничество с парламентом и образуем этот орган, что-то типа НКРЭКУ в энергетике, то формирование тарифов на перевозку будет более прозрачным и понятным", - сообщил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Единственным моим требованием было невмешательство в мою кадровую политику", - министр инфраструктуры Омелян

По словам министра, инфраструктурную часть тарифа будет регулировать эта комиссия, а вагонная и локомотивная составляющие фактически будут регулироваться рынком.

Министр уверен, что таким образом можно избежать существующего годами конфликта интересов, спровоцированного тем, что все процессы, происходящие в сфере железнодорожных перевозок, замыкаются на "Укрзализныци.
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VZERNRXhFVW1kT1F6UXdXVlJTYVRONlVYUjBRekV3VEhaUmRHUkRNekJNTTFGelRrZFFTVTVETURCTU4xSm5Ua01yTUV4UVVYTkllbEZ2T1VNMk1GbEVVWFE1UTNjd1RIWlJkVTVETXpCTU0xSnBPVWRITUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх