EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  9009  143
Материалы по теме:

 Решения, идущие вразрез с требованиями МВФ, не принесли пользу Украине, - Данилюк

Решения украинских властей, не соответствовавшие требованиям Международного валютного фонда (МВФ), не шли на пользу стране.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в интервью "Зеркалу недели".

"Очень важно понимать, как мыслит МВФ. Понимая эти рамки, мы должны в них работать. Программа МВФ должна быть поддерживающей, но развитие зависит уже от нас. Мы сами должны понимать, какими будут наши госфинансы, каких изменений мы хотим", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Возобновление сотрудничества с МВФ - приоритет №1 для Минфина, - Данилюк

"Если мы это делаем, при этом вписываясь в параметры МВФ, это замечательно. Если мы обеспечиваем рост, но в рамки МВФ немного не вписываемся, то в ходе переговоров, думаю, вполне реально добиться пересмотра критериев", - отметил чиновник.

"Но, как свидетельствует многолетний опыт сотрудничества с МВФ, мы и рост не показываем, и критерии не выполняем. И дефицит наш зачастую раздувается за счет принимаемых нами же решений. Давайте зададимся вопросом: хоть один из принимавшихся вразрез с требованиями программы МВФ законов способствовал экономическому росту, занятости? Очень в этом сомневаюсь", - заявил Данилюк.
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U2xSUmMwNURPVEJNYWxGMU9VZFBNRXh2WnpCS1JGRjFPVU14TUV4eVVtZGtRM2N3VEROUmRFNUhRVXg1TDFGMWRFZEJNRXhxVVhRNVF6UXdXVVk0TUV3dlVtZE9ReXN3VEZCU1owNURkekJNZWxGMlRrTjNaazVIUWpCTU4xSm5kRWRCTUZsUVVYUk9Remt3VEdwU2FEbERNVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3V1hRNE1FcDZVV3QwUTJzPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх