EN|RU|UK
 Общество
  11167  412

 Государство не смогло создать условия для переселенцев, из-за чего многие вернулись на оккупированные территории, - Черныш

В украинском бюджете не хватило средств для того, чтобы обеспечить переселенцам надлежащие условия проживания, из-за чего многие из них были вынуждены возвращаться на оккупированные территории.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в интервью "Громадському".

"Должен признать, что в такое сложное время для государства, когда надо было укреплять оборону, Вооруженные силы, чтобы враг дальше не прошел и государство не упало, конечно, не хватило ресурсов для того, чтобы обеспечить интегрирование лиц, переместившихся через линию соприкосновения на подконтрольную Украине территорию", - сказал он.

Чиновник отметил, что уже разработаны краткосрочные и долгосрочные стратегии по этому вопросу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Жителям оккупированного Донбасса нужно возобновить соцвыплаты, - министр Черныш

Краткосрочные стратегии, по его словам, заключаются в том, что властью были поддержаны все международные инициативы по оказанию гуманитарной помощи переселенцам. "Эти гуманитарные грузы были призваны временно удовлетворить потребности людей", - отметил Черныш.

А долгосрочные проекты, по мнению чиновника, не были начаты именно потому, что не было создано такого органа, как министерство, которое он сейчас возглавляет. Он отметил, что ранее такие долгосрочные стратегии не были предусмотрены ни в одном правительственном документе.

Министр подчеркнул, что сейчас в его команде есть квалифицированные специалисты, которые подготовили долгосрочный план "оценки восстановления и развития мира". "Подчеркиваю: развитие мира - это не просто пожимать друг другу руки. Это делать вещи, которые направлены на уменьшение конфликта между принимающими общинами и переселенцами, между участниками АТО, переселенцами и местным населением", - отметил Черныш.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSm1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsTkVVV3M1UjBFd1REZFJkV1JIUWpCTWVsRnpUa001TUV4QmRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJaU0ZGMFpFTTNNRXhZVVhaa1IwY3dXWFE0TUV0bVVYUmtSMEV3VEROU2FUbEhTVXg1TDFGelpFZFBNRXhVVVhSMFF6RXdXVW80TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх