EN|RU|UK
 За рубежом
  3116  66

 Встреча НАТО-Россия не свидетельствует о нормализации отношений с РФ, - замгенсека НАТО Вершбоу

Встреча в рамках Совета "Россия-НАТО", запланированная на 20 апреля, никоим образом не должна быть сигналом о нормализации отношений Альянса с РФ.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське", об этом заявил заместитель Генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу на Глобальном форуме GLOBSEC в Братиславе.

"После того, как они незаконно аннексировали Крым и позже начали дестабилизацию в Восточной Украине, наши лидеры - в частности министры иностранных дел - решили, что мы должны прекратить любую практическую деятельность с Россией, в частности в рамках Совета "Россия-НАТО". И это остается нашей позицией", - подчеркнул он.

При этом он подчеркнул, что в Альянсе согласились, что нужно оставлять каналы информации открытыми - именно это, в том числе, является целью встречи совета "Россия-НАТО" на уровне послов.

Вершбоу отметил, что на повестке будет обсуждение кризиса в Украине, в том числе полное выполнение минских договоренностей.

"Мы будем говорить о военной активности, которая нас беспокоит, и требует большей прозрачности. Уверен, что Россия поднимет свои вопросы в НАТО, но нам есть что ответить. Ну и в конце мы обменяемся своими оценками ситуации в Афганистане", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман и Вершбоу договорились о подготовке комплексного пакета помощи Украине



VEhrdlVXdDBRekV3V1VSU2FVNURlREJNTjFKbmVUaDJNRXd2VVhSa1IwRXdURmhSY3psREt6Qk1URkYyZEVkQk1GbDBPREJLTTFGclRrTnBNRW8xT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх