EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  5942  198

 Гройсман поручил Минздраву и Минэкономразвития придумать, как снизить цены на лекарства

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству здравоохранения Украины и Министерству экономического развития и торговли в течение недели внести предложения, которые могли бы повлиять на формирование стоимости лекарств в Украине.

Об этом политик сообщил на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"Недопустимо, когда больницы, где находятся дети со страшными онкологическими заболеваниями не получают своевременно необходимые лекарства. Вчера эту проблему, возникшую в последние недели, подняли на часе вопросов к правительству. Сразу после этого, на одном из первых рабочих совещаний в Правительстве мы обсудили, что нужно сделать, чтобы в течение нескольких дней обеспечить онкобольных детей в больницах необходимым.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин назначил главой Гослекарств экс-нардепа от "Батькивщины"

Сегодня снова собрал представителей министерств, чтобы услышать что уже сделано, и как в дальнейшем не допустить таких системных сбоев.

Но проблема шире. В Украине цены на некоторые лекарства завышены и даже в разы. Люди, которым они крайне нужны, порой просто не за что их купить. Поручил Министерству здравоохранения совместно с Министерством экономики в течение недели внести предложения, которые могли бы повлиять на формирование стоимости лекарств", - написал Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На пост главы Минздрава была согласована кандидатура, но в последний момент человек отказался, - Розенко

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhVNVF6RXdUSEpSYzA1SFFUQlpTRkpuZEVONU1FeENPREJNZWxGMFpFTXdNRXhxVW1oMFF6UXdURE5SYzBoNlVtaDBRekV3VEROU2FUTjZVVzVPUXpRd1RETlJkRGxETURCWlJGRnpUa041Wms1RFl6Qk1hbEYyWkVkT01FeHlVWFowUXprd1REZFJkazVIUVRCTVJGRjBPVU41TUV4cVVtZDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх