EN|RU|UK
 Происшествия
  5905  104

 СБУ заблокировала регулярный доступ браконьеров на территорию Каховской ГЭС

Служба безопасности Украины блокировала доступ посторонних лиц к территории Каховской ГЭС и нейтрализовала предпосылки диверсии на станции.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что в охраняемой полукилометровой зоне ГЭС браконьерская бригада вылавливала ценные породы рыбы, занесенные в Красную книгу.

Злоумышленники действовали под прикрытием местных правоохранителей, а также с ведома и попустительства руководства гидроэлектростанции, которое дает команды работникам вневедомственной охраны. Браконьеры на моторных лодках каждую ночь проверяли снасти, установленные вблизи гидроэлектростанции, после чего поднимались на дамбу ГЭС, ожидая улов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сотрудник центрального аппарата СБУ задержан при получении 150 тыс. гривен взятки. ФОТО

С учетом высокого уровня опасности от доступа посторонних лиц к стратегическому объекту сотрудники СБУ совместно с пограничниками и полицией блокировали дальнейшую деятельность браконьеров и изъяли около полутора километра сетей-аханов с гидроопор шлюзов.

Решается вопрос об открытии уголовного производства в отношении руководства ГЭС", - говорится в сообщении.

Смотрите также: СБУ задержала криминального авторитета, который "крышевал" торговлю оружием и наркотиками в Марганце. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRM2d3V1VSUmMwNUROakJNTjFGMlpFZE5NRXhZVW1kT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMVF3U3pOUmIxaDZVVzlrUTFJd1MwNDRNRXB5VVhOT1IwWXdURGRSYzNSRE5qQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх