EN|RU|UK
 Экономика
  4020  50

 Налоговики Одесской области ликвидировали крупную схему уклонения от уплаты налогов

В Одесской области сотрудники налоговой милиции Межрегионального ГУ ГФС Центрального офиса по работе с крупными налогоплательщиками разоблачили предпринимателей, которые помогали предприятиям уклоняться от уплаты налогов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

Установлено, что должностные лица компании осуществляли импорт овощей из Польши, Турции, Греции, Беларуси, Испании, Пакистана, Молдовы и Египта по непрямым контрактам с подделкой инвойсов по заниженной в два-три раза цене. В дальнейшем товары документально реализовывалась через транзитные предприятия, на которых осуществлялась подмена номенклатуры товара, непосредственно выгодоприобретателями.

Кроме того, злоумышленники не отображали фактические объемы реализации овощей и предоставляли противоправные услуги по незаконному формированию налогового кредита субъектам хозяйственной деятельности.

Таким образом, руководители предприятия, используя реквизиты фиктивных предприятий, сформировали безосновательный налоговый кредит по НДС, чем оказали пособничество в уклонении от уплаты налогов предприятиям реального сектора экономики в особо крупных размерах.

Сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) и ч. 5 ст. 12 (виды соучастников) внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киевские налоговики прекратили деятельность конвертационного центра с оборотом более 120 миллионов гривен. ФОТОрепортаж


VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1vemVsRnJPVU5yTUV0R09EQktOMUYwVGtNeE1GbElVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFEzZ3dUSFpSYzA1SFFqQlpURkpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх