EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  881  23
Материалы по теме:

 Защита украинца Литвинова намерена обратиться в Европейский суд после вынесения приговора в РФ

Защита Сергея Литвинова, украинца, которого судят в Ростовской области России, после вынесения приговора и апелляции подаст в Европейский суд.

Об этом в эфире "Громадського" заявил Виктор Паршуткин, адвокат Литвинова, передает Цензор.НЕТ.

20 апреля адвокат ожидает вынесения приговора своему подзащитному в российском суде.

"Я ожидаю, что это будет приговор. Дело политическое, поэтому право и закон не имеют никакого значения, судьи руководствуются политическими решениями. Однако, я ожидаю, что приговор будет не таким строгим, как того хочет прокурор ", - сказал адвокат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Решение о передаче осужденных в РФ украинских политзаключенных Сенцова, Афанасьева, Кольченко и Солошенко примут суды по месту отбывания наказания, - Минюст РФ

"Какой бы срок ему не назначили, с такой базой доказательной, дела в суд (даже в современной России) не направляются", - отметил адвокат.

"Я возлагаю большие надежды на Европейский суд. Я сразу после апелляции подам в Европейский суд. Мы ни с кем ни на какие договоренности в России не пойдем. По Литвинову у меня будет последовательная борьба. Я обязательно доведу дело до Европейского суда. Мы выиграем. Литвинов рано или поздно будет оправдан ", - сказал Паршуткин.

Также читайте: Российский прокурор просит 9 лет тюрьмы для украинского заложника в РФ Литвинова, - журналист

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEySXdUR3BTWjNSRGVUQk1hbEYyWkVNck1FeEpka3c1UjBJd1dWQlJkRWg2VVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFF6Qk1abEZ6VGtNMk1FeDJVbXAwUjBnd1RGaFJkbVJET1RCWmRsRjBXSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVNdk1FeFlVWFZrUjBJd1RISlJkVTVETlVsT1IwSXdXVkJSZEVORVVYWTVReXRKVGtNdk1GbEVVWE5PUTNrd1RFUlJka05FVW1nNVF6RXdUSFpSZG5SRGVUQk1XRkYxZEVOM1prNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх