EN|RU|UK
 Политика Украины
  3285  107

 ЕС стремится найти формат максимального исполнения соглашения об ассоциации с Украиной, несмотря на результаты голландского референдума, - Климпуш-Цинцадзе

В Европейском Союзе стремятся найти формат максимальной реализации соглашения об ассоциации с Украиной, несмотря на результаты нидерландского референдума.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью ZN.UA заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер подчеркнула, что необходимо будет дополнительно сосредоточиться на работе над формулой, каким образом соглашение об ассоциации будет продолжать полноценно действовать (или, возможно, с минимальным отступлением Нидерландов от его использования в двусторонних инструментах, составляющих весьма незначительную часть соглашения).

"Из общения с нашими коллегами из Еврокомиссии, Европарламента и Европейского совета я поняла, что есть готовность и стремление найти правильный формат, который даст возможность максимально реализовывать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС - несмотря на результаты нидерландского референдума. Сейчас, безусловно, необходимо активное включение, и я рассчитываю на глубокое сотрудничество с Министерством иностранных дел в этом. Нам вместе с нашими партнерами из Еврокомиссии и Европейского совета необходимо найти приемлемый формат для Украины", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Соглашение об ассоциации не будут вноситься изменения. Это совместная позиция Украины и ЕС, - Климкин

Климпуш-Цинцадзе также прокомментировала результаты референдума в Нидерландах и возможность такого же итога в других странах ЕС в случае проведения плебисцита в каждой из них. "Я прекрасно понимаю, что есть страны, где существуют силы, которые не обязательно настроены антиукраински, но они являются или пророссийскими, или евроскептичными, к тому же они достаточно активны и сильны, так что мы вполне могли бы увидеть результаты, подобные голландским. Но я точно ни в коем случае не взялась бы утверждать, что это случилось бы в подавляющем большинстве стран Евросоюза", - сказала она.

Кроме того, вице-премьер подчеркнула, что многое зависит от того, насколько правительство и парламент той или иной страны склонны защищать свое предыдущее решение. "Ведь мы знаем, что в Нидерландах решение о ратификации уже было принято - и в парламенте, и на уровне правительства, и только потом прошел референдум. Так вот это вопрос, насколько эффективно во внутреннем дискурсе правительство и парламент Нидерландов защищали свое предыдущее решение", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Решение по ассоциации с Украиной будет не раньше конца июня, - премьер Нидерландов Рютте

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURMekJaVUZKcFF6TlJjSFJETkRCTU0xSm9kRU4zTUV4VVVYUTVRekZNZVM5UmRHUkRlVEJaUkZGMmRFTTBNRXd6VW1kMFF6RXdURkJTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURkekJaU0ZKblpFTXJNRmxpVVhWT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RM2t3VEdwU2FIUkRNVXhrUXk4d1dVUlJkR1JET0RCWmVsRjBaRWRCWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх