EN|RU|UK
 За рубежом
  2706  27

 Депутатов Европарламента обслуживали водители, причастные к ИГИЛ, - Der Spiegel

По информации Der Spiegel, у двух водителей депутатов Европарламента обнаружены пропагандистские материалы "Исламского государства".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Как сообщил в субботу, 16 апреля, журнал Der Spiegel, у двоих сотрудников службы автоперевозок законодательного органа Евросоюза были обнаружены компакт-диски с пропагандистскими материалами террористической организации "Исламское государство". Оба водителя работали на фирму частного извоза и были уволены, в их отношении полиция проводит расследование.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержан еще один подозреваемый в организации терактов в Брюсселе

Кроме того, в Европарламенте появилась информация об уголовном прошлом других водителей, отмечает Der Spiegel. В связи с этим президиум Европарламента 11 апреля постановил в дальнейшем не прибегать к услугам частных извозчиков, а набирать персонал напрямую. В постановлении, в частности, говорится: "К сожалению, в ходе перепроверки условий безопасности пришлось столкнуться с лицами, имеющими серьезные учетные записи в полицейских справках о судимости".

Также читайте: Террористическая ячейка в Брюсселе готовила новые теракты во Франции, - прокуратура Бельгии

Дополнительные расходы на трудоустройство водителей обойдутся европейским законодателям в 3,7 млн евро. Сейчас для обслуживания 751 депутата в Брюсселе привлечены 65 водителей, в Страсбурге - 85. Еще 23 человека, занятые в автоперевозках, являются сотрудниками Европарламента.


VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRFNUROREJaVEZGMFpFTTNNRXhvT0RCS2FsRnJPVU5aTUVwME9EQktTRkYwWkVNM01GbDZVWE01UXpRd1dUazRNRXBJVW1kT1IwOHdXVWhTWjJSRE1UQk1kbEpxU0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFTXZNRXhFVW1kT1F6Y3dURVJSZGs1RE1UQk1NMUpuYm5wUmIyUkhRekJaUkZGelRrZENNRXhJVW1jNVIwRXdURTA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх