EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1130  3

 Глава ЧАЭС планирует завершение строительства нового укрытия до конца 2016 года

Работы по сооружению над разрушенным 4-м энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) нового укрытия и сухого хранилища для отработанного ядерного топлива (СХОЯТ-2) будут завершены до конца года.

Об этом сообщил журналистам глава ЧАЭС Игорь Грамоткин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Фактически все проекты на Чернобыльской АЭС вступили в завершающую фазу. В этом году мы заканчиваем все работы по сооружению нового безопасного конфайнмента. Надеемся, что в конце года нам удастся надвинуть новое защитное сооружение на четвертый энергоблок", - сказал Грамоткин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зону отчуждения ЧАЭС нужно превратить в площадку для технических экспериментов и научных исследований, - Семерак

Также он отметил, что до конца года планируется завершить все работы по сооружению СХОЯТ-2, в котором будут хранить ядерное топливо с четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС.

После проведения всех необходимых испытаний, в 2017 году, эти объекты введут в эксплуатацию. Таким образом, по словам Грамоткина, в 2016 году закончится активная фаза вывода из эксплуатации ЧАЭС, и со следующего года начнется фаза окончательного закрытия и консервации.

Также читайте: Страны-доноры планируют достроить новый саркофаг в Чернобыле до конца 2016 года

VEhrNGRrdzVSMUF3VEZSUmRHUkhRVEJNTTFGMmRFTXhTVTVIUXpCTU4xRjJPVU0zTUV4cVVYTjBReXRtVGtkUU1FeFVVWFJrUjBFd1RETlJjMDVIVUVsT1IwNHdURE5SZEdSSFFUQk1VRkYwWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrZFFNRXhVVVhSa1IwRXdURE5TYVRsRE1VbE9ReXN3V1V4U2FHUkRLekJNVkZKcE0zcFJjRGxEVVRCTE0xRnZVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх