EN|RU|UK
 Политика Украины
  3259  121

 Польша поддерживает санкции против России, но не ее изоляцию, - министр Канцелярии президента Щерский

Польша поддерживает санкции против России, но выступает против ее изоляции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Польское радио", об этом заявил министр Канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский.

"Мы хотим продления санкций, ведь это легальный юридический инструмент реагирования на нарушения международного права. В то же время мы говорим, что политическая изоляция России не является нашей целью", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": G7 против снятия санкций с России, - глава МИД Франции Эро

Касательно планируемого заседания Совета Россия - НАТО, которое должно состояться на уровне послов 20 апреля в Брюсселе, чиновник подчеркнул, что польская сторона согласилась на это при условии, что главной темой встречи будет вопрос Украины. По словам Щерского, проведение заседания Совета не означает возвращения к нормальным отношениям между Альянсом и Москвой - таким, которые были до российской агрессии против Украины.

"Речь идет о том, чтобы восстановить канал общения, чтобы российская сторона получила от НАТО четкий ответ, что Альянс будет заботиться о безопасности своего ближайшего окружения. НАТО имеет долг заявить российским партнерам, что мир в Украине - это элемент интереса самого Альянса", - подчеркнул чиновник.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1EyUXdTa1JSYjNSRFpXWk9RMll3VERkUmRUbEhUVEJaYWxGelNIcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх