EN|RU|UK
 Общество
  18915  449

 "Если человек живет в Донецке или Луганске, а получать пенсию желает в Киеве или Харькове, мы обязаны ему ее выплачивать", - министр соцполитики Рева

Государство не может отказаться платить пенсии жителям оккупированного Донбасса.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил Андрей Рева, министр социальной политики, в интервью ZN.UA.

"У нас есть закон об обязательном пенсионом страховании, а есть закон о пенсионном обеспечении, ст. 85 которого гласит: "Пенсии выплачиваются без учета получаемого заработка по месту жительства пенсионера, независимо от регистрации места жительства". Даже если человек живет в Донецке или Луганске, а получать пенсию желает в Киеве или Харькове, мы обязаны ему ее выплачивать, независимо от места его регистрации. Это общая практика, существующая в Украине", - сказал он.

"Неконтролируемые территории в Донецкой и Луганской областях, насколько я понимаю, статуса оккупированных на сегодняшний день не имеют и являются неотъемлемой частью территории Украины. Соответственно их жители имеют право на выплаты независимо от места регистрации", - подчеркнул чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В списках переселенцев, получающих пенсию в Украине, до 60% "виртуальных" лиц, - "Зеркало недели"

"Мы не можем платить пенсии в Донецке и Луганске, потому что там идут военные действия. Но если человек приехал и хочет получить пенсию в Харькове или во Львове, мы не можем ему в этом отказать", - отметил Рева.

"Другое дело с госвыплатами внутренне перемещенным лицам. Если человек живет в Донецке, а оформил документы, что якобы проживает в Харькове, то здесь уже есть вопрос. Но это функция не столько Минсоцполитики, сколько государственных миграционной и пограничной служб", - добавил министр.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSm1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsTkVVV3M1UjBFd1REZFJkV1JIUWpCTWVsRnpUa001TUV4QmRrdzVRMmN3VEZoUmMzUkRkMHg1TDFGemRFZE1NRXd2VVhVNVEzY3dXVXhTYVRONlVYWTVRekV3VEROU1oyUkROREJaT1Rnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх