EN|RU|UK
 Политика Украины
  6259  127

 Порошенко начал рассмотрение петиции относительно гражданства Новинского, - телеканал "24"

Электронная петиция №22 / 019983 "За рассмотрение законности предоставления В.В. Новинскому гражданства Украины" была перемещена в раздел "На рассмотрении" на сайте Электронных петиций к главе государства.

Об этом сообщает телеканал "24".

Это означает, что президент должен в ближайшее время рассмотреть петицию и дать ответ ее автору. Согласно Закону "Об обращениях граждан" № 393/96-ВР от 02.10.1996, "рассмотрение электронной петиции осуществляется безотлагательно, но не позднее десяти рабочих дней со дня опубликования информации о начале ее рассмотрения".

Отметим, что 12 апреля петиция "За рассмотрение законности предоставления В.В. Новинскому гражданства Украины" набрала необходимые 25 тысяч голосов украинцев.

"Категорически поддерживаем петицию к президенту и выступаем за немедленное лишение российского олигарха, пока нардепа Украины от прокремлевского "оппоблока" Вадима Новинского украинского гражданства!
В свое время, Янукович, с грубыми нарушениями действующего законодательства, быстро подарил его Новинскому по прямому приказу Путина. Это было сделано для того, чтобы ввести в украинский парламент прямого "смотрящего" Москвы. Фактически, сегодня в ВР находится прямой агент Кремля, адепт и финансист "русского мира" и активный антигосударственный деятель из РФ.
То есть, наша страна, в последние два года, фактически находится в состоянии войны с РФ, а в нашем парламенте заседает враг.
Так быть не должно, это позор и это недопустимо.
Сейчас Петиция набрала более 25000. Президент обязан ее рассмотреть и принять соответствующее решение.
Новинский должен быть лишен украинского гражданства, немедленно выдворен из Украины и объявлен персоной нон-грата", - написал на своей странице в соцсети Facebook Зорян Шкиряк, советник министра внутренних дел Арсена Авакова.

Напомним, что обращение было зарегистрировано 18 января 2016 года. Автором петиции стал Александр Папир, житель города Николаев. Свое обращение к президенту он мотивировал тем, что, по его мнению, гражданство Новинскому "при сомнительных обстоятельствах и неизвестно за какие заслуги было подарено нелегитимным президентом-уголовником Януковичем В.Ф. в 2012 году".

По данным Папира, депутат от Оппозиционного блока Новинский причастен к уничтожению путем банкротства Черноморского судостроительного завода и завода "Океан" и финансировании "Партии регионов" и "Оппозиционного блока", чья политика привела к аннексии Крыма.

VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEzb3dXVVJSYzA1RE1qQk1WRkZ6VGtNNU1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRXd2VVhSa1IwTXdUR3BTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх