EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  29861  295

 "Если вы будете заниматься политическими играми вместо реформ, Запад от вас отвернется", - Пайфер

Новый президент США продолжит поддерживать Украину, если украинское руководство будет проводить серьезные реформы и по-настоящему бороться с коррупцией.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net, об этом на IX Киевском форуме безопасности заявил бывший посол США в Украине, научный сотрудник Института Брукингса Стивен Пайфер.

"Если вы будете заниматься политическими играми вместо реформ, то можете оказаться в ситуации, когда Запад от вас отвернется. Мы надеемся, что новое правительство будет работать, ему надо делать это быстро, иначе возникает риск того, что терпение Запада иссякнет, оно не безграничное", - сказал он.

По словам Пайфера, новый хозяин Белого Дома продолжит оказывать помощь Украине, если украинское руководство будет проводить серьезные реформы и по-настоящему бороться с коррупцией. "Возникает вопрос, какую Украину увидит новый американский президент через 9 месяцев. Если это будет Украина, погрузившаяся в политический кризис, которая не осуществляет реформы, то будет соблазн президенту сказать, что пусть европейцы сами разбираются с Украиной. А это нехорошо", - подчеркнул бывший посол США в Украине.

Пайфер признал, что торможение реформ в Украине выгодно Кремлю, который использует для давления на правительство Украины конфликт на Донбассе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если сейчас Украина не проведет важнейшие реформы, она не проведет их никогда. Более удачного времени может и не быть, - представитель Минобороны США

VEhrdlVXNDVRM2N3VEc1U2FFNURNVEJaUVhaTU9VZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1SFRHWk9ReTh3VERkU1oyUkRLekJNZERnd1MwaFJjVTVEVVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх