EN|RU|UK
 За рубежом
  14149  282

 После встречи с Турчиновым поляки утвердились в мысли, что Россия - серьезная угроза (обновлено)

Глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский назвал Российскую Федерацию экзистенциальной угрозой для Европы.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Польша", выступая на конференции по безопасности в Братиславе, Ващиковский дал классификацию мировых угроз. "Угрозы бывают экзистенциальные и неэкзистенциальные, - пояснил глава польского МИД. - Деятельность русских - угроза, само собой, экзистенциальная, поскольку они могут уничтожать целые страны. Неэкзистанциальные угрозы - это террористы или, к примеру, массовый наплыв мигрантов".

Отвечая на вопрос, к какому типу угроз он причисляет "Исламское государство", Ващиковский объяснил: "Это очень важная угроза, но существованию Европы она все-таки не угрожает".


Глава польского МИД также заявил, что Варшава будет настаивать на размещении в стране дополнительных сил НАТО, и надеется добиться положительного решения на июльском саммите Альянса: "Нам нужно, нужно, нужно их присутствие. Наличие подразделений разных стран НАТО может стать символом готовности Альянса защищать свой восточный фланг. Нужно обсудить масштаб их присутствия".

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО следует говорить с Москвой с позиции силы, - Минобороны Польши

VEhrdlVXdDBRM2N3V1c1UmRVNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYmpsREt6Qk1kbEpxVGtkSk1FeENPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05qTUVwcVVXeERSRkZ1T1VNck1FeDJVbXBPUjBrd1RHYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх