EN|RU|UK
 Политика Украины
  5337  37
Материалы по теме:

 Тарифы, оптовый рынок газа и электроэнергии и угольная промышленность, - Насалик о приоритетах Минэнергоугля

Новоназначенный министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик рассказал, какими будут его первоочередные шаги на новой должности.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Шагов у нас чрезвычайно много. Мы будем публично рассматривать в 14:00 в понедельник (18 апреля, - ред.) систему публичного общения по тарифам. Мы полностью будем выполнять меморандум с МВФ, но будем смотреть, какие у нас есть возможности, чтобы повышение тарифов с 1 мая максимально компенсировать для населения".

Кроме этого Насалик планирует максимально приложить усилий, чтобы заработал оптовый рынок газа и электроэнергии. "Сейчас поднялся вопрос о формировании рынка угля. Завтра в 11:00 я встречаюсь с председателями профсоюзов угольной промышленности. Завтра в 12:00 мы сотрудничаем рабочей группой, имеется в виду НАК "Нафтогаз", Минфин, Минсоцполитики в отношении субсидий. Сделаем рабочую группу. Я думаю, что представленная встреча состоится в понедельник в 14:00", - сказал он.

Также Насалик сообщил, что сейчас рассматривается первая поездка премьер-министра на энергетические объекты Восточной Украины. "Мы готовим план и, наверное, первая поездка состоится на Восток Украины, которая будет касаться угольной промышленности и генерирующих компаний", - резюмировал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Завтра в Раде будет час вопросов к новому Кабмину, - Насалик
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U2pOUmMwNUhRakJNUkZGMU9VTTBNRXh2ZGt3NVEyTXdUR3BSZG1SSFRqQk1NMUYwWkVkQk1FeFFVWFowUjBRd1RGQlJkVGxIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх