EN|RU|UK
 Происшествия
  2579  9

 Киевские налоговики прекратили деятельность конвертационного центра с оборотом более 120 миллионов гривен. ФОТОрепортаж

В Киеве сотрудники налоговой милиции ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 120 миллионов гривен.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по ряду статей было установлено, что группа лиц через подконтрольные им транзитные и фиктивные предприятия, предоставляла услуги по конвертации денежных средств из безналичной формы в наличную, документальному прикрытию бестоварных операций, незаконному формированию налогового кредита, предприятиям реального сектора экономики преимущественно из Киева и Киевской области.

Конвертцентр действовал по следующей схеме: фиктивные компании осуществляли покупку налогового кредита от предприятий импортеров. В дальнейшем они же осуществляли замену номенклатуры товара и реализовывали его в адрес транзитно-конвертационных фирм. В свою очередь реально действующие предприятия перечисляли безналичные денежные средства на счета подконтрольных участникам незаконной схемы за якобы приобретенные товары.

Получение средств осуществлялось по механизму "реконвертации" от предприятий импортеров и производителей и частично снимались наличными через банкоматы. В дальнейшем, незаконно проконвертированные деньги, за исключением 12%, которые служили вознаграждением, вместе с поддельными первичными документами передавалась заказчикам - должностным лицам предприятий реального сектора экономики.

Общий объем проконвертированных средств составил более 120 миллионов гривен. Возможные потери бюджета составляют более 20 миллионов.

В настоящее время установлены три крупнейших выгодоприобретателя деятельности центра.

В результате проведенных обысков обнаружено и изъято почти 268 тысяч гривен, 14 печатей субъектов хозяйствования с признаками фиктивности, первичная бухгалтерия, чековые книжки, банковские карты и черновые записи, компьютерная техника. Кроме того, на банковских счетах, используемых в нелегальной деятельности, арестовано 1,2 миллиона гривен.

Изъятое приобщено к материалам уголовного производства, следственные действия продолжаются.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговики ликвидировали в Виннице конвертационный центр с оборотом более 45 миллионов гривен. ФОТОрепортаж

конвертцентр гфс

конвертцентр гфс

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Конвертационный центр с оборотом 90 миллионов гривен ликвидирован в Луганской области. ФОТОрепортаж

конвертцентр гфс

конвертцентр гфс

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Киевские налоговики прекратили работу конвертационного центра с оборотом 400 миллионов гривен. ФОТО
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVXczVRMnN3UzBVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх