EN|RU|UK
 Политика Украины
  1070  27
Материалы по теме:

 МИД протестует против отказа российских властей допустить к Савченко ее сестру

МИД Украины выражает решительный протест в связи с очередным отказом российской стороны в предоставлении разрешения на встречу Веры Савченко с ее сестрой, незаконно удерживаемой российской властью гражданкой Украины Надеждой Савченко, продолжающую бессрочную сухую голодовку.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в официальном заявлении МИД.

В тексте заявления отмечается: "Такие действия представителей российской стороны противоречат положениям действующего законодательства РФ о порядке предоставления разрешения на свидания родных с заключенными и расцениваются как такие, что направлены на сокрытие от общества реального состояния здоровья Надежды Савченко.

Несмотря на многочисленные обращения украинской стороны о предоставлении разрешения на допуск к заключенной украинки украинских врачей и консулов, а также ее крайне тяжелое состояние здоровья, российская сторона по-прежнему дает отрицательный ответ.

Министерство категорически осуждает такие действия российской стороны и в очередной раз подчеркивает необходимость обеспечения безотлагательного допуска украинских врачей к Надежде, возможность посещение ее родными и консулами, а также призывает выполнить ранее заявленные требования относительно ее освобождения и возвращения в Украину в соответствии с нормами международного права и Минских договоренностей.

В очередной раз подчеркиваем, что Российская Федерация несет прямую ответственность за жизнь и здоровье народного депутата Украины, члена Парламентской Ассамблеи Совета Европы Надежды Савченко".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские тюремщики сегодня так и не пустили Веру Савченко к сестре в СИЗО
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJNd1NtcFJiRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх