EN|RU|UK
 Политика Украины
  3107  75

 Еврокомиссия, несмотря на результаты голландского референдума, готова предложить безвизовый режим для Украины, - евродепутат Пленкович

Еврокомиссар по вопросам расширения Евросоюза Йоханнес Хан вскоре прибудет в Украину с положительными новостями о визовой либерализации.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Апострофу" рассказал сопредседатель Комитета парламентского сотрудничества между Украиной и ЕС, депутат Европарламента Андрей Пленкович.

Он отметил, что в мае состоится ежегодный саммит Украина-ЕС, на котором должен быть рассмотрен вопрос о визовой либерализации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Еврокомиссия будет продвигать план по визовой либерализации с Украиной, - еврокомиссар Хан

"25 и 26 апреля у нас должно состояться следующее заседание комитета по Ассоциации, после чего можно будет говорить о конкретных рекомендациях по саммиту. По моему мнению, в центре внимания будут вопросы безопасности, экономики, имплементации программ ЕС, а также гуманитарной ситуации в Украине", - отметил Пленкович.

"Вопрос визовой либерализации состоит в том, что соответствующее предложение Совету ЕС и Европарламенту должна подать Европейская комиссия. Буквально только что у меня был разговор с комиссаром Ханом (еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Йоханнес Хан), который отвечает за политику расширения и добрососедства ЕС, и он заявил о своем скором визите в Украину. Я не знаю, сказал ли он об этом, но это произойдет в ближайшие дни. Назвать точные даты отмены виз - его компетенция. Со стороны Украины больше ничего не требуется выполнить. Так что предложение Еврокомиссии поступит в Совет ЕС и в Европарламент. Там оно будет проходить стандартную процедуру слушания в комитетах. Со своей стороны я гарантирую, что все будет сделано максимально быстро", - рассказал депутат Европарламента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Еврокомиссия на днях передаст в Совет ЕС и Европарламент предложение по безвизовому режиму для украинцев

Также он уточнил, что с момента подачи соответствующей рекомендации до реальной отмены виз должно пройти около двух-трех месяцев.

Пленкович заверил, что в ходе своего визита Йоханнес Хан сообщит украинцам важные новости.

"Еврокомиссия, несмотря на результаты голландского референдума, готова продолжить реализацию своего предложения о визовой либерализации для Украины. Я могу заверить вас, что я со своими коллегами в Европейском парламенте сделаем все, чтобы подать гражданам Украины и всем тем, кто стоял на Майдане два года назад, положительный сигнал", - подчеркнул Андрей Пленкович.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Объективных причин не предоставлять Украине безвизовый режим с ЕС нет, - глава МИД Литвы Линкявичюс
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERlVEJNYWxGME9VTXJNRXhNVW1rNVF6VkpUa2RCTUV4WVVYUjBRelF3VEhnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFJkWFJES3pCTWVsRjFUa2RDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1RDOVJjMDVIUVRCTWRsRnpUa000TUV4WVVYWmtSME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх