EN|RU|UK
 Происшествия
  4314  45

 Взрыв автомобиля на Херсонщине, в результате которого погиб человек, квалифицирован как теракт

Взрыв автомобиля в пгт Новоалексеевка Генического района Херсонской области, в результате которого погиб человек, квалифицировали как теракт.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Департамент коммуникации НП в Херсонской области.

"На месте происшествия работала следственно-оперативная группа и эксперты взрывотехнического отдела Главного управления Национальной полиции в Херсонской области. Во время осмотра фрагментов автомобиля было установлено, что трагедия произошла в результате использования взрывчатого вещества, эквивалент которого составляет около 6,5 кг. В настоящее время проводится химическая экспертиза для установления состава взрывчатки", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что открыто уголовное производство по ч.3 ст.258 Уголовного кодекса Украины "Террористический акт" (карается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества или без таковой)", - говорится в сообщении.

Уголовное производство по данному факту расследуется Управлением Службы безопасности Украины в Херсонской области.

Как сообщал Цензор.НЕТ, вчера в пгт Новоалексеевка Генического района в результате взрыва автомобиля один человек погиб, 4 пострадали.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Возле жилого дома в Киеве взорвался автомобиль, - Нацполиция


VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1dVeFJkR1JIUVRCTVJGRjFkRWREWms1RFpEQk1SRkpvZEVNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1Eyd3dURmhTWjA1SFFqQk1OMUYyWkVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх