EN|RU|UK
 Политика Украины
  1143  6
Материалы по теме:

 Российский прокурор просит 9 лет тюрьмы для украинского заложника в РФ Литвинова, - журналист

20 апреля российский суд вынесет приговор по делу еще одного украинского заложника - Сергея Литвинова.

Об этом сообщила на своей странице в соцсети Фейсбук журналист Ирина Сампан, информирует Цензор.НЕТ.

По словам журналистки, прокуратура требует для украинца 9 лет тюрьмы.

"Прокурор РФ попросил для Литвинова 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд удалился в совещательную комнату. Оглашение приговора 20 апреля в 12.00 часов", - написала она.


литвинов


Напомним, жителя Луганской области Сергея Литвинова задержали летом 2014-го в Ростовской области, куда он приехал в больницу. Его обвинили в том, что он служил в батальоне "Днепр-1", убил не менее 30 молодых мужчин, изнасиловал и убил 8 молодых женщин, убил 12-летнюю девочку. 25 ноября 2015 года Следственный комитет России был вынужден прекратить уголовное преследование Литвинова по этим эпизодам, за которые предназначалась высшая мера наказания (пожизненное лишение свободы). Уголовное преследование Литвинова прекращено по реабилитирующим основаниям - в связи с непричастностью к предполагаемым преступлениям. Теперь его обвиняют в разбое и похищении двух автомобилей. Против него свидетельствует лишь потерпевший.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEySXdUR3BTWjNSRGVUQk1hbEYyWkVNck1FeEpka3c1UXk4d1dVUlJkVTVEZWpCTU4xRnpkRU1yTUZsQ09EQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх