EN|RU|UK
 За рубежом
  9332  85

 В России прекращены полномочия судьи, принявшей иск против Путина

Судья Арбитражного суда Саратовской области Татьяна Лескина, принявшая иск с требованием отстранить от должности президента РФ Владимира Путина, лишена полномочий.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Meduza.

Соответствующее решение приняла Квалификационная коллегия судей Саратовской области. Решение принято на основании письменного заявления Лескиной об отставке. В связи с чем судья подала в отставку, на сайте коллегии не уточняется.

О том, что Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению иск против Владимира Путина, стало известно 6 апреля. С заявлением обратился житель города Балаково Николай Суворов. Он потребовал отстранить Путина от должности "за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей". Суворов назвал президента "врагом народа, другом олигархов и чиновников".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Саратовской суд рассмотрит иск об отстранении Путина от должности, как "врага народа и друга олигархов"

7 апреля суд прекратил производство по иску Суворова. В определении суда говорилось, что президент России обладает неприкосновенностью. Кроме того, заявление Суворова не может быть рассмотрено в Арбитражном суде, поскольку арбитраж занимается делами, связанными с предпринимательской и экономической деятельностью.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Информация достоверная", - Путин о панамских офшорах. ВИДЕО





VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFKblpFZEVNRXhTT0RCWlNGSm5PVU13TUZsNlVtb3plbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх