EN|RU|UK
 Политика Украины
  10602  90

 Нацсовет разрешил возобновить вещание двух российских телеканалов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о возобновлении трансляции российских телеканалов "Еврокино" и "Радость моя" на территории Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Нацсовета.

На указанных телеканалах мониторингом Национального совета были зафиксированы нарушения. В эфире телеканала "Еврокино" были фильмы с участием Ж. Депардье, внесенного в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины. А на телеканале "Радость моя" транслировалась коммерческая реклама, которая запрещена частью девятой статьи 13 Закона Украины "О рекламе".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Депардье запретили въезд в Украину на 5 лет

Председатель Национального совета Юрий Артеменко сообщил, что в регуляторный орган поступили гарантийные письма от правообладателей программ "Еврокино" и "Радость моя", в которых они уверяют о принятых мерах по устранению нарушений украинского законодательства. Поэтому регуляторный орган решил изъять российские телеканалы из перечня запрещенных для ретрансляции в Украине.

Также читайте: Нацсовет просит Минкульт определить и обнародовать критерии формирования списка лиц, угрожающих нацбезопасности. ДОКУМЕНТ

.
VEhrdlVtZDBRekV3VEhaUmRHUkRlVEJNYWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05WTUV4WVVYWTVRM2N3V1VSUmRFNUhUVEJNVlhaTU9VTjVNRXhZVW1sa1EzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RMlF3VEVSU2FIUkhRakJNTjFGemRFTXhNRmxLWmpCTFRGRnZUa05UWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх