EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  9259  77

 Трое российских военнослужащих, подозреваемых в убийстве медсестер, планировали бежать на оккупированный Донбасс воевать в рядах боевиков

Троих военнослужащих, подозреваемых в убийстве медсестер психиатрического отделения военного госпиталя Санкт-Петербурга, суд арестовал до 12 июня.

Военный суд арестовал 19-летнего контрактника внутренних войск МВД Александра Томского, 18-летнего военнослужащего по призыву Давида Зиганшина и первокурсника Военно-космической академии имени Можайского Степана Даценко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дождь".

По данным следствия, подозреваемые в убийстве действовали сообща: Томский и Зиганшин договорились убить двух дежурных медсестер, а Даценко должен был предоставить им ножи. После этого они хотели бежать из России. В итоге, по версии следствия, Зиганшин и Томский задушили одну медсестру, а затем, ворвавшись в служебное помещение, зарезали вторую с помощью ножей, которые Даценко принес из столовой.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Трое российских военнослужащих убили двух медсестер в Санкт-Петербурге: подозреваемых задержали на границе с Финляндией

Следствие также утверждает, что солдаты сняли украшения с одной из медсестер, чтобы продать. Подозреваемые планировали сбежать и скрыться на оккупированной территории Донбасса.

На допросе Даценко сообщил, что причиной побега стала боязнь привлечения к уголовной ответственности за имитацию психических заболеваний. Подозреваемые собирались отправиться на Донбасс, чтобы участвовать в боевых действия на стороне террористов "ЛНР" и "ДНР", или добраться до Франции, чтобы вступить в ряды Французского легиона.

Уголовное дело было возбуждено по статьям "Убийство", "Грабеж" и "Дезертирство". Обвинение подозреваемым предъявлено не было.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Трое боевиков "ЛНР" подорвали себя гранатой во время распития спиртного в Алчевске: один террорист ликвидирован, двое - ранены. ФОТО

12 апреля троих подозреваемых в убийстве двух медсестер в военном госпитале Санкт-Петербурга задержали на границе с Финляндией после того, как они убили двух медсестер и сбежали из госпиталя.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFNaemxEZURCTWFsRjFaRWRDTUZsTVVYTjBReXRtVGtONU1FdzNVWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCTWRsSm5PVU15TUV4RVVtbGtRelF3VEZZNE1FeDZVWFJrUXpBd1dVaFJkR1JIUWpCWlRGSm5Ua04zWms1RGR6QlpSRkYyVGtNME1GazRaekJMUkZGd1NIcFJiMlJEZHpCTU0xRjFkRWREVEdSRFpqQk1XRkpuZEVNeE1GbEVVWE5rUjBRd1dVUlJjek42VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх