EN|RU|UK
 Происшествия
  5561  60

 Экс-главы "ЦИК ДНР" Лягина ни в "МГБ", ни в "прокуратуре" нет, - боевик Ходаковский подтвердил исчезновение одного из основателей "республики"

Полевой командир боевиков "ДНР" Александр Ходаковский в своем блоге подтвердил информацию о том, что так называемый "глава ЦИК ДНР" Роман Лягин исчез после того, как подельники отстранили его от должности.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет издание "Четвертая власть".

В своей публикации Ходаковский уделил внимание травле российского пропагандиста, блогера Анатолия Шария, который раскритиковал современные донецкие порядки в одной из своих записей, после чего боевики стали преследовать его сотрудников и угрожать расправой самому Шарию. А также отметил, что за критику Захарченко поплатился и Роман Лягин.

лягин

"С темой критики связано и другое обстоятельство - исчезновение, наверное, уже бывшего руководителя ЦИКа ДНР Романа Лягина. Бывшего потому, что вроде бы его накануне исчезновения сняли под невнятным предлогом, а на самом деле за критические замечания в адрес властей. Я ничего не могу сказать ни о его деятельности, ни о его позиции, основываясь только на его нескольких резких высказываниях - мы практически не пересекались, но что-то его толкнуло выступить с уличающими заявлениями, а поскольку он все же один из первых участников Протеста, то упрекать его в отсутствии права на критику, в чем пытаются упрекать Шария, наверное, безосновательно. Мне неизвестно его местонахождение, и я не тороплюсь озвучивать версии и предположения, пока не появится более вменяемая информация, но я предпринял самостоятельные поиски и выяснил, по крайней мере, одно: ни в прокуратуре, ни в МГБ его нет, и о судьбе его там ничего не знают. А это означает только одно: теперь его нужно разыскивать как пропавшего человека, и делать это должна будет милиция. Если бы он остался при должности, то его пропажа расценивалась бы с политической стороны, и к его поискам необходимо было бы привлечь всю государственную машину, но обычного гражданина искать будут в обычном порядке, и я искренне надеюсь, что найдут", - написал Ходаковский.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Как ФСБ сливает неугодных наемников": Боевик и рецидивист с 18-летним стажем "отсидки" Панфилов арестован на границе с РФ. ФОТОрепортаж

Напомним, Лягин, который был одним из основателей "ДНР", ранее был отстранен боевиками от должности после того, как опубликовал ряд критических высказываний в адрес нынешнего руководства "республики".


лягин

После отстранения Лягина его супруга сообщила о пропаже мужа. По ее словам, последний раз он позвонил ей 12 апреля из приемной Захарченко, куда его вызвали на разговор. После этого муж не появлялся. При этом неизвестные используют его телефон и размещают от его имени посты в социальных сетях.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxGMVRrZENNRmxtVVhSa1F6TXdURE5SZG5SRGVUQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVk0TUVwVVVYWjBRemt3VEZoU2FIUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJEZURCTWRsRnpUa2RDTUZsTVVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх