EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  3242  25

 "Игорь был уникальным человеком. Таких очень мало", - сослуживцы погибшего "киборга" Брановицкого просят назвать улицу в Киеве в его честь. ДОКУМЕНТ

Улицу Перспективную в Киеве могут переименовать в честь погибшего "киборга", военнослужащего 90-го отдельного аэромобильного батальона 81-й десантно-штурмовой бригады Игоря Брановицкого.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил бывший боец 90-го батальона - Андрей Север.

Ранее депутат от "Народного фронта" по просьбе сослуживцев и друзей Игоря Брановицкого обратился обратился к мэру Киева Виталию Кличко с предложением переименовать улицу Патриса Лумумбы в честь погибшего "киборга" (именно на этой улице в Киеве жил Брановицкий - ред.). Под обращением подписались многие военнослужащие, которые знали Игоря Брановицкого лично, а также народные депутаты. В киевской мэрии рассмотрели обращение, но поскольку по указанной улице ранее уже было вынесено официальное решение о переименовании ее в честь Иоанна Павла II - представители КГГА предлагают назвать в честь погибшего украинского героя соседнюю улицу - Перспективную.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Достал пистолет и пустил две пули в голову", - освобожденный из плена воин Юрий Сова рассказал, как Моторола казнил киборга Игоря Брановицкого

брановицкийбрановицкийбрановицкий

"Мы встречались с представителями киевской мэрии и они не против назвать улицу в честь Игоря, но поскольку уже согласован проект решения Постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики о переименовании улицы Патриса Лумумбы в честь Иоанна Павла II, а это тоже весьма достойная личность, то нам предложили улицу Перспективную, которая находится рядом. Мы согласились. Хотя нас предупредили, что этот процесс будет не быстрым и займет около двух месяцев. Кроме того, нужно еще официальное разрешение мамы Игоря, но она не против", - отметил боец.

Смотрите также: Акция памяти "киборга" Игоря Брановицкого состоялась под посольством РФ в Киеве. ФОТОрепортаж

"Игорь был очень уникальным человеком, который отличался своей порядочностью, добротой и мужеством. Это могут подтвердить все, кто его знал. Таких людей очень мало. Даже когда Игорь попал в плен - он не сломался. Они поэтому и расстреляли его, понимая, что человека просто не сломать. При этом он имел возможность уйти тогда из Донецкого аэропорта, но не ушел, не оставил своих ребят, а некоторые готовы были сделать все, чтобы только уйти оттуда. Он понимал, насколько это опасно, и, возможно, в последний раз... Но, все равно остался. При этом он был очень умным, служил в инженерных войсках, у него была хорошо развита и память, и логика, он не пил, всем со всеми делился, одежду отдавал раненым. Поэтому я суверенностью могу сказать, что этот человек был действительно достойным, и все, кто его знают, это подтвердят", - рассказал Андрей Север.

Напомним, Игорь Брановицкий был публично застрелен российским террористом Моторолой 21 января, 2015 года после того, как попал в плен после подрыва боевиками нового терминала Донецкого аэропорта.

Посмертно награжден Орденом "Народный герой Украины", Орденом Мужества III степени, нагрудным знаком "За оборону Донецкого аэропорта".
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyWkVkQk1FeEVVWFprUXlzd1RFeFJkVTVIUnpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVYWTVRM2N3VEhwU2FqbEhRekJaZURnd1NrUlJkbVJIUXpCTWFsSm5kRU14TUZsRVVtZE9ReXN3V1VSUmRVNUhRakJaVEZGMVRrZElNRXhZVW1ka1F6WXdURVJTYW5sRVVYWjBReTh3VEZoU1owNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх