EN|RU|UK
 Политика Украины
  688  7

 Турчинов провел встречу с руководителями силового блока Республики Польша

14 апреля в рамках визита в Республику Польша Секретарь СНБО Александр Турчинов провел встречи с Министром национальной обороны Польши Антонием Мацеревичем, Министром-координатором по вопросам деятельности спецслужб Польши Мариушем Каминским, руководителем Бюро национальной безопасности Республики Польша Павелом Солохом, начальником генерального штаба ВС Польши генералом Мечиславом Гоцулом, главой Агентства внутренней безопасности профессором Дариашем Лучаком и главой Агентства разведки полковником Мацеем Гуней.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО, стороны обсудили вопросы обострения ситуации на Востоке Украины и попытки России сорвать мирный путь урегулирования конфликта. Значительное внимание собеседники уделили формам и методам противодействия агрессии России в условиях развязанной ею гибридной войны. Также на переговорах обсуждался процесс реформирования сектора безопасности и обороны Украины, его переход на стандарты НАТО и функционирование совместной польско-литовско-украинской бригады. Кроме того, обсуждались вопросы сотрудничества между оборонными ведомствами и спецслужбами Украины и Польши, а также направлений военно-технического сотрудничества между нашими странами. "Это один из приоритетных вопросов моего визита", - подчеркнул Секретарь СНБО, добавив, что сотрудничество в военно-технической сфере усилит Украину и Польшу.

Читайте также: Турчинов: Россия будеть наглеть столько, сколько ей будут позволять это делать


турчинов

"Украинские и польские оборонно-промышленные комплексы уже начали серьезные стратегические программы, реализация которых значительно укрепит оборону и безопасность наших государств", - подчеркнул Александр Турчинов.

Он также подчеркнул важность построения единой системы защиты Европы от угроз на море, земле и в воздухе. Важным этапом на этом пути, по его мнению, станет подписание подготовленного украинско-польского межгосударственного Соглашения о сотрудничестве в оборонной сфере. Секретарь СНБО выразил надежду, что указанное соглашение будет подписано в ближайшее время.

турчинов мацеревич

турчинов мацеревич

Кроме того, министр обороны Польши Антоний Мацеревич во время встречи отметил чрезвычайную важность сотрудничества между нашими странами, "полное совпадение оценок военно-политической ситуации", указал на необходимость интенсификации практического сотрудничества в оборонной сфере.

турчинов

В свою очередь, Павел Солох отметил, что важность значения Украины для безопасности не только региона, но и всей Европы - "это очевидно как для Польши, так и для наших партнеров по НАТО".

"Мы стоим на позиции: безопасная Украина - ключ для безопасности Европы", - подытожил руководитель Бюро национальной безопасности Республики Польша.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVc0NVF5c3dUSFpTYWs1SFNUQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх